• 科学 规范 精准 高效

您的位置:首页 >新闻中心>集团要闻>详细内容

集团要闻

赵卫东到成都医投华西国际肿瘤治疗中心项目督导安全生产、疫情防控工作并开展“送清凉”慰问活动

来源:成都建工集团 发布时间:2021-08-31 14:56:04 浏览次数:

近日,兴城集团党委副书记、总经理,建工集团党委书记、董事长赵卫东到集团承建的成都医投华西国际肿瘤治疗中心(重离子质子)项目一期工程督导安全生产、疫情防控工作并开展“送清凉”慰问活动。兴城集团副总经理周文胜;成都医投集团董事长赖咏梅,副总经理黄鹏、张鹤;上海建工一建集团副总裁、四川公司总经理邹锋;建工集团副总经理任峰、党委专职副书记、工会主席胡勇,副总经理冯家荣,相关部门及单位负责人等参加活动。

442de19e21544cab8140c6c183df55ce.jpg

赵卫东一行深入施工现场,调研督导项目部安全生产及疫情防控工作,实地察看了工程建设情况,听取了相关单位负责人关于项目推进情况的汇报。

06909af34a1946aba7d4945536813ed5.jpg

在现场座谈会上,赵卫东强调各相关单位要高度重视,密切配合,加强沟通协调,切实推动项目又好又快建设。他就项目生产提出具体工作要求:要提高政治站位,充分认识项目重大意义,确保按时完工。该工程作为国家医学中心的标杆性项目,是成都市幸福美好十大工程、是惠及民生的重要工程,对带动四川健康产业发展、抢占前言科技高地、树立医疗产业标杆,具有重要的示范意义和战略意义,要围绕2024年底投运的目标来合理谋划。是施工双方要统筹协调、通力合作。该项目由成都建工和上海建工共同施工,双方要充分发挥各自的特长。成都建工要发挥集团总部在成都的优势,用其完整的产业链进行产业协调;上海建工要发挥其在技术与服务上的优势进行互补,共同去争取奖项与成果。要严格把控质量安全,强化项目过程管控,按照全国AAA工地、鲁班奖工程标准推动项目优质高效建设,坚定信心多创奖、全力以赴推进各项工作上台阶、创水平,建成立足西南、辐射亚洲、服务全球的国际肿瘤治疗中心,为四川省打造天府国际医疗中心提供起点和支撑。要在施工过程中落实好防疫防汛、安全生产等工作。同时,要发挥政治优势,成立项目联合党支部,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为重大项目建设提供坚强组织保障。

cea8e812a2c247af850883eeef651745.jpg

赵卫东一行还看望慰问了奋战在项目一线的建设者,为他们送上防暑降温物品并表示亲切慰问,叮嘱大家在日常工作中要提高安全意识,做好高温作业个人防护措施。

f4a2774b968d4ad28ea7a584ab63dd39.jpg

成都医投华西国际肿瘤治疗中心项目是四川省及成都市重点项目,选址于成都天府国际生物城国际医疗中心核心区,占地约211亩。项目聚焦肿瘤前沿,瞄准发展以质子、重离子放疗为特色的肿瘤综合治疗服务,拟打造成为以重离子治疗为特色,涵盖各类国际前沿肿瘤治疗技术、服务全球的肿瘤治疗中心。项目一期由集团与上海建工一建集团有限公司联合中标施工,占地103亩,建筑面积15.3万平方米。


【打印正文】