• 科学 规范 精准 高效

您的位置:首页 >新闻中心>集团要闻>详细内容

集团要闻

办实事 开新局 | 集团党委书记、董事长赵卫东带队调研一季度经济运行情况

来源:成都建工集团 发布时间:2021-04-30 15:16:01 浏览次数:

为充分掌握集团系统一季度经济运行情况,及时协调解决发展难题、回应发展诉求,确保集团全年目标任务高质量完成,近期,集团党委书记、董事长赵卫东率队深入集团基层单位,就一季度经济运行工作情况进行调研,在前期广泛征求意见建议的基础上,现场督导解决各单位生产经营中遇到的困难和问题,进一步提高服务发展水平,切实把党史学习教育成效转化为谋发展、办实事、开新局的实际行动。集团经营班子成员和相关部门负责人参加调研。

29514754ef9748c7bfaef68ffc7c9004.jpg

       调研中,赵卫东认真听取了各单位一季度经济运行情况汇报,对各单位充分发挥主观能动性,全力以赴推进生产经营和改革发展取得的突出成绩表示肯定,并代表集团党委和董事会,向辛勤工作的干部职工表示感谢。

8248441d3ec047578f86d0ce825ecd6b.jpg

      围绕一季度经济运行情况和下一步工作安排,赵卫东强调:

一要保持战略定力,坚定发展信心要紧密围绕集团年度奋斗目标,牢固树立高质量发展意识,在延续一季度发展冲劲基础上,认真总结分析存在的问题和不足,凝聚发展共识,进一步把国有企业的政治优势、组织优势转化为竞争优势和发展优势,增强企业高质量发展的内生动力,确保年度目标任务顺利完成。

二要补齐短板,提升市场经营能力要牢牢把握市场规律,紧密结合市场变化和业主需求,充分发挥自身比较优势,不断创新和拓展业务领域,坚持在发展中化解矛盾、解决难题,切实提升可持续经营能力。

三要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想要站在集团整体发展的大局上坚决贯彻集团总体发展战略,坚持局部服从整体,凝心聚力打造“集中优势”、集团优势,进一步强化建工品牌形象。

四要提升人力资源管理水平和能力要注重人才培养,坚持在压担子中识别和锻炼人才,积极大胆培养和使用人才,优化人力资源配置,切实提升人才队伍的综合素质和能力。

五要加强班子建设各级班子要坚决落实习近平总书记对国有企业领导干部提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,带好队伍、守好底线,不断提升风险防控敏锐度,进一步加强廉洁“防火墙”“隔离墙”建设,确保能干事、干成事、不出事。

 

     针对部分单位面临的问题和挑战,赵卫东从发展战略、发展路径、发展举措等方面进行了分析研判,提出了指导性意见。同时,针对相关单位提出的需要集团协调解决事项及对集团改革发展的建议,赵卫东要求集团相关部门逐项研究落实并及时反馈。